Murraya paniculata "Orangen-Jasmin"

HabitusBlüteFruchtBlattTriebAllgemein
  • Hauptreifezeit ist Sommer bis Herbst, noch vor der neuen Blüte (Zürich).
  • Die etwa bis 1.5 cm lange Stein- oder Beerenfrucht ist rot und hat eine asymetrische, rundliche, mangoähnliche Form mit kleiner Spitze.
  • Wenig geleeartiges Fruchtfleich (Geschmack: neutral bis angenehm, abschliessend verbleibt Schärfe auf Zungenspitze, wenig säuerlich
  • Frucht mit einem relativ grossen, tropfen- oder mit 2 halbtropfenförmigen Samen.
  • Die Fruchschale ist häutig dünn und besitzt Citrus-ähnliche, wachsige Punkte ("Orangenhaut", "Poren").
  • Die Früchte schrumpfen am Zweig, verlieren dabei die rote Färbung und fallen schliesslich ab.
     
Vergleich Vorder-/Rückansicht Samen
Orangen Jasmin
Orangen Jasmin
Orangen Jasmin
Orangen Jasmin
Orangen Jasmin
Orangen Jasmin

zurück